你现在的位置:主页 > 正面新闻 > 《地灵曲》影评:居然还有这么好的国产动画,奇幻故事天马行空

《地灵曲》影评:居然还有这么好的国产动画,奇幻故事天马行空

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2017-09-13 14:04
导读:惊艳!这是我对《地灵曲》的第一印象,这部动画剧集将在9月19日上线,笔者有幸提前观看了前几集,真的很好看。故事发生在民国,不过创作者大胆突破了时代窠臼,在服装、人物造……

惊艳!这是我对《地灵曲》的第一印象,这部动画剧集将在9月19日上线,笔者有幸提前观看了前几集,真的很好看。故事发生在民国,不过创作者大胆突破了时代窠臼,在服装、人物造型、动作设计方面采用天马行空的想象力,把一个有关民国三大倒斗世家的故事讲的生动离奇。看这部动画剧集,有点在看《寻龙诀》+《木乃伊》的感觉。

国产动画这几年进步神速,可能真的市场好了,而且在视频网站争夺独家播放版权的今天,高质量的网络剧集是各家网站争夺的焦点。《地灵曲》主攻视频网站播放,目标人群也是青少年观众,每一集20分钟左右,其实很容易了俘获了学生和上班一族,他们在午休和上学路上能观看一集。时间长短还是次要的,最主要的是故事有趣,还有男女主角赏心悦目,这是一部非常商业娱乐化的剧集,整个效果引人入胜。

看了前几集,第一感觉就是《地灵曲》的世界观很宏大,故事脉络埋得很深。剧集一开场,是男主人公张天启和族人一同前往万佛墓倒斗,结果和前清拥护者国清会发生争斗,之后还引出了至宝天矶冰盒。可以想象,这个故事会是张天启拯救国家命运的走向,目前是第一季即将上线,还有第二季,制作方的野心不小。

从前几集的效果来看,应该说《地灵曲》水准很高,拍摄还采用动作捕捉,让真人演员来完成动作表演,所以片中的打斗场景质感很好。剧集的人设也很强,都是型男靓女,看着养眼,女性角色的穿着肯定是超越民国的,比较偏玄幻风,这里面女性角色的的服装都走性感路线,男性观众的福利。

 

虽然剧集中的服装和武打设计很前卫,不过《地灵曲》的文化内核很传统,剧集凸显的是华夏文明,倒斗和机关的设定都来自于古籍和民间传说,主创们会做到言之有物,同时也展现璀璨的华夏文明。

不夸张地说,《地灵曲》几乎是自现实世界的基础上构建了一个全新的世界观,简直就像是平行世界一样,如果这么看,剧集中天马行空的表现力就更容易理解了。在《地灵曲》的世界里,倒斗界的张家算是最正派的,甚至还会募集善款救灾,而且从不大肆破坏墓穴,他们的工作更多像是在考古。进入墓穴之后,各种离奇的机关和怪物最引人注目,不过都是在女性观众能接受的范围之内,如果女性能接受,男性观众就更没有什么问题了。

总而言之,《地灵曲》是一部非常好看的动画剧集,也是笔者之前未曾看过的类型,是面向青少年的奇幻故事,很新颖,也很大胆,技术一流,故事精彩,这样的国产动画真希望每年都多来几部,这样就能让中国观众喜欢上国产动画,而逐渐忘却美国动画、日本动画。当然,这还需要很长的一段路要走,国产动画,加油!

叮铃铃/文

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved