你现在的位置:主页 > 正面新闻 > 西游记不为人知的秘密 唐僧的亲生父亲是谁?

西游记不为人知的秘密 唐僧的亲生父亲是谁?

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-12-29 14:52
导读:到了长安,正值大开选场,光蕊就进场。考毕中选,及廷试三策,唐王御笔亲赐状元,跨马游街三日。 不期游到丞相殷开山门首,有丞相所生一女,名唤温娇,又名满堂娇,未曾婚配,……

    到了长安,正值大开选场,光蕊就进场。考毕中选,及廷试三策,唐王御笔亲赐状元,跨马游街三日。

    不期游到丞相殷开山门首,有丞相所生一女,名唤温娇,又名满堂娇,未曾婚配,正高结彩楼,抛打绣球卜婿。适值陈光蕊在楼下经过,小姐一见光蕊人材出众,知是新科状元,心内十分欢喜,就将绣球抛下,恰打着光蕊的乌纱帽。猛听得一派笙箫细乐,十数个婢妾走下楼来,把光蕊马头挽住,迎状元入相府成婚。

3A115559432.jpg

  网络配图

    那丞相和夫人,即时出堂,唤宾人赞礼,将小姐配与光蕊。拜了天地,夫妻交拜毕,又拜了岳丈岳母。丞相吩咐安排酒席,欢饮一宵。二人同携素手,共入兰房。(古代结婚不都有媒人吗?况且还是丞相的女儿)

    次日五更三点,太宗驾坐金銮宝殿,文武众臣趋朝。太宗同道:"新科状元陈光蕊应授何官?"魏征丞相奏道:"臣查所属州郡,有江州缺官。乞我主授他此职。"太宗就命为江州州主,即令收拾起身,勿误限期。光蕊谢恩出朝,回到相府,与妻商议,拜辞岳丈岳母,同妻前赴江州之任。

    离了长安登途,正是暮春天气,和风吹柳绿,细雨点花红。光蕊便道回家,同妻交拜母亲张氏。张氏道:"恭喜我儿,且又娶亲回来。"光蕊道:"孩儿叨赖母亲福庇,忝中状元,钦赐游街,经过丞相殷府门前,遇抛打绣球适中,蒙丞相即将小姐招孩儿为婿。朝廷除孩儿为江州州主,今来接取母亲,同去赴任。"张氏大喜,收拾行程。  在路数日,前至万花店刘小二家安下,张氏身体忽然染病,与光蕊道:"我身上不安,且在店中调养两日再去。"光蕊遵命。

1479038634548.jpg

  网络配图

    至次日早晨,见店门前有一人提着个金色鲤鱼叫卖,光蕊即将一贯钱买了,欲待烹与母亲吃,只见鲤鱼闪闪咪眼,光蕊惊异道:"闻说鱼蛇咪眼,必不是等闲之物!"遂问渔人道:"这鱼那里打来的?"渔人道:"离府十五里洪江内打来的。"光蕊就把鱼送在洪江里去放了生。回店对母亲道知此事,张氏道:"放生好事,我心甚喜。"光蕊道:"此店已住三日了,钦限紧急,孩儿意欲明日起身,不知母亲身体好否?"张氏道:"我身子不快,此时路上炎热,恐添疾病。你可这里赁间房屋,与我暂住。付些盘缠在此,你两口儿先上任去,候秋凉却来接我。"光蕊与妻商议,就租了屋宇,付了盘缠与母亲,同妻拜辞前去。

    途路艰苦,晓行夜宿,不觉已到洪江渡口。只见稍子刘洪、李彪二人,撑船到岸迎接。也是光蕊前生合当有此灾难,撞着这冤家。光蕊令家僮将行李搬上船去,夫妻正齐齐上船,那刘洪睁眼看见殷小姐面如满月,眼似秋波,樱桃小口,绿柳蛮腰,真个有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,陡起狼心,遂与李彪设计,将船撑至没人烟处,候至夜静三更,先将家僮杀死,次将光蕊打死,把尸首都推在水里去了。小姐见他打死了丈夫,也便将身赴水,刘洪一把抱住道:"你若从我,万事皆休!若不从时,一刀两断!"那小姐寻思无计,只得权时应承,顺了刘洪。那贼把船渡到南岸,将船付与李彪自管,他就穿了光蕊衣冠,带了官凭,同小姐往江州上任去了。

    却说殷小姐痛恨刘贼,恨不食肉寝皮,只因身怀有孕,未知男女,万不得已,权且勉强相从。转盼之间,不觉已到江州。

    吏书门皂,俱来迎接。所属官员,公堂设宴相叙。刘洪道:"学生到此,全赖诸公大力匡持。"属官答道:"堂尊大魁高才,自然视民如子,讼简刑清。我等合属有赖,何必过谦?"公宴已罢,众人各散。(殷小姐可是丞相之女啊,为什么不告发刘洪)

mp17897867_1433560702976_1_th.jpg

  网络配图

    光阴迅速。一日,刘洪公事远出,小姐在衙思念婆婆、丈夫,在花亭上感叹,忽然身体困倦,腹内疼痛,晕闷在地,不觉生下一子。耳边有人嘱曰:"满堂娇,听吾叮嘱。吾乃南极星君,奉观音菩萨法旨,特送此子与你,异日声名远大,非比等闲。刘贼若回,必害此子,汝可用心保护。汝夫已得龙王相救,日后夫妻相会,子母团圆,雪冤报仇有日也。谨记吾言,快醒快醒!"言讫而去。小姐醒来,句句记得,将子抱定,无计可施。忽然刘洪回来,一见此子,便要淹杀,小姐道:"今日天色已晚,容待明日抛去江中。  后来,唐僧为陈光蕊报了仇,刘洪死了,陈光蕊也复活了,但是殷小姐却自杀了还有刘洪为什么不杀了殷小姐?真相只有一个.........

    唐僧是一个高僧,大唐皇帝的御弟,观音菩萨钦点的取经人,未来的佛,怎么能有一个低等的身份,所以这一切都是定数。

  

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved