你现在的位置:主页 > 正面新闻 > 古龙的七种武器 哪一种武器最令人闻风丧胆?

古龙的七种武器 哪一种武器最令人闻风丧胆?

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-12-29 14:52
导读:至于曾被划为七种武器之一的《拳头》,我更倾向于可以当作是《霸王枪》的副本,拳头虽然也可以看成是杀人的利器,但终究是不能被视为兵器的一种的,再则从命名上看,跟前六部……

    至于曾被划为七种武器之一的《拳头》,我更倾向于可以当作是《霸王枪》的副本,拳头虽然也可以看成是杀人的利器,但终究是不能被视为兵器的一种的,再则从命名上看,跟前六部相比也显得不伦不类。至于,有些人认为《英雄无泪》(一口箱子)是第七种武器,那更不用提了。古龙的小说,构思严密,写些来颇费心血,其作品也多,烂尾的也多。而古龙晚年的身体又不好,其第七种武器应该算是胎死腹中了。所以,虽名《七种武器》系列,却也只有六种武器。那这六种武器,又属哪一种武器最令人闻风丧胆呢?

3A115559432.jpg

  网络配图

    第六名,碧玉刀。白银吞口、黑鳖皮鞘、镶着七颗翡翠。装饰如此奢华,真让人不舍将其用作杀人利器,而将之视为宝物珍藏。碧玉刀在小说中并未作一种利器使用,而是被当做一件聘礼。碧玉刀也寓意着“诚实”。

    第五名,霸王枪。长一丈三尺七寸三分,重七十三斤七两三钱,枪尖是纯钢,枪杆也是纯钢。它的尖若是刺在人身上,那人固然必死无疑,就算被枪杆扫中,也得呕血五升。霸王枪固然厉害,只是这分量,又有几人能将之挥握自如呢?金枪徐就认为这霸王枪自王老爷死后,便算绝了。霸王枪寓意着“勇气”。

    第四名,长生剑。“仙人抚我顶,结发受长生。” 故剑名长生。“陈旧的剑鞘,缠在剑柄上的缎子也同样陈旧,根本看不出来他有什么杀气。然而这陈旧剑鞘中的剑,却锋利得可怕。” 但“笑”却比“剑”更可怕,更让人不提防,只有“笑”才使其长生。长生剑也寓意着“笑”。

1479038634548.jpg

  网络配图

    第三名,多情环。“因为这双环无论套住了什么,立刻就紧紧地缠住,绝不会再脱手,就好象是个多情的女人一样。”故名“多情环”,“环”本不那么让人觉得可怕,纠缠不脱才让人觉得可怕。一个被仇恨吞噬的人,仇恨其本身就是一件利器,既伤人也伤己。多情环也寓意着“仇恨”。

    第二名,离别钩。“既然是钩,为什么要叫做离别?”“因为这柄钩,无论钩住什么都会造成离别。如果它钩住你的手,你的手就要和腕离别;如果它钩住你的脚,你的脚就要和腿离别。”“如果它钩住我的咽喉,我就和这个世界离别了?” “离别钩“其名也足让人不寒而栗,离别钩也寓意着“骄者必败”。

mp17897867_1433560702976_1_th.jpg

  网络配图

    第一名,孔雀翎。发动之时,暗器四射,有如孔雀开屏,辉煌灿烂,而就在敌人目眩神迷之际,便已魂飞魄散。故名之曰孔雀翎,是天下第一暗器,绝没有人能躲得过。拥有了孔雀翎就拥有了对抗强敌的“信心”,能让弱者变勇士的武器。孔雀翎也寓意着“信心”。

  

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved