你现在的位置:主页 > 正面新闻 > 《长城》影评:景甜你很难不再关注那个肯增重20斤的女孩

《长城》影评:景甜你很难不再关注那个肯增重20斤的女孩

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-12-29 10:45
导读:有人对她的背景话题趋之若鹜,有人说她就是个演技差的陪衬,还有人说她会像春晚的某些女演员一样不会红,对于年轻的景甜来说,她承受了很多不该承受的非议和误解。如今,凭借……

有人对她的背景话题趋之若鹜,有人说她就是个演技差的陪衬,还有人说她会像春晚的某些女演员一样不会红,对于年轻的景甜来说,她承受了很多不该承受的非议和误解。如今,凭借张艺谋导演的《长城》中唯一与马特·达蒙搭戏的女主角,她再也不能消失在人们的视线中很多人诟病导演的集体宏观叙事而缺少人性的关怀,甚至狠狠指出影片的逻辑硬伤,但这些都挡不住观众为此付出电影票钱。几亿的票房也让这部好莱坞工业化标准产出的影片,让观众在影院足足过了一把瘾。凶险异常的传说中的贪婪饕餮怪兽,悲壮的一次又一次与怪兽的决斗,充满智慧与默契的配合,这部年底精彩的动作大戏为2016年票房记上了浓墨重彩的一笔。

而戏中受人瞩目的景甜,终于在这部充满奇幻色彩的大片中被人记住了。威严肃穆的表情,一身英姿飒爽的铠甲,干练且具杀伤力的一招一式,让柔弱的景甜俨然变成了人们心中的大英雄。而为了演好这一角色,景甜可谓付出了很大的牺牲。为了这部戏,景甜用了整整一年的时间,并且在美国还特训了半年。一则她微博里的短视频,记录了这半年,景甜的艰苦训练史。每天早上七八点钟去训练,三四个小时的体能、武术技巧,午饭后整个下午她又是接受英文训练。而一直在训练的景甜,当时并没有被敲定作为唯一女主角。此时,景甜已经开始增重计划,被美方制作人员要求增肌才能有将军的气魄,于是增重20斤。20斤?

事实上,艰苦的训练,终于迎来了她在戏中的绽放。一开场与马特·达蒙的英文飚戏,不但有着幽默和智慧,景甜所表现出的沉稳与自信,显示了一名女将该有的风格。无论是带领一起奋战的战友冲到战场最前端与野兽决斗,还是与完全不同风格的马特·达蒙探讨信仰和信任,景甜的大气风格令人印象深刻。而此后因为合作的缘故,景甜饰演的女主角与马特·达蒙在戏中是否该由友情演变成爱情?观众可能心里犯嘀咕,但是整个过程微妙的心理变化,让景甜演得活灵活现。当然,马特·达蒙最后还是选择离开,不是因为两人不合适,而是纯粹的人生选择。哪有什么原因呢?

如此勤奋的景甜或许难以明白,为什么每次她出大片时都会遭至众人的质疑:她家到底是什么背景?面对一次又一次的专访,她早已回应娴熟:“因为我觉得特别无稽之谈,觉得没有什么可回应的了。”而慢慢更加成熟的景甜,也会在微博上轻易化解别人对她的误解。当人们不无讽刺地说她长得一张“婶儿”脸而适合唱红歌时,她直截了当地说:“听说大家觉得我适合这样婶儿的风格,认真的吗。”用自嘲化解尴尬,这是一个人的情商,而这样的情商在娱乐圈中并不多见,所以也更加希望,景甜能在以后的纷繁复杂的社会中,找到自己的位置并为之奋斗。

《长城》或许是景甜的转折点,而她身上的魄力只会让她走得更高,更强。

推荐:长城景甜

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved