你现在的位置:主页 > 正面新闻 > 《中邪》影评:值得烂片导演一看的国产恐怖片

《中邪》影评:值得烂片导演一看的国产恐怖片

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-12-29 10:59
导读:中邪(2016) 奔着国产恐怖片里程碑的噱头去看的,从有些镜头的处理来看,确实编剧挺用心的。本人山东人,听着地道的临沂口音确实有置身影片场景的实感,遗憾的是王婆和王叔不是山……

#中邪/(2016)

中邪(2016)

奔着国产恐怖片里程碑的噱头去看的,从有些镜头的处理来看,确实编剧挺用心的。本人山东人,听着地道的临沂口音确实有置身影片场景的实感,遗憾的是王婆和王叔不是山东人哈。

影片的前半段确实有些boring,但是伪纪录片的魅力确实能让你感觉身临其境,让你不自觉的往下看。

至于部分影评人提到的恐怖娃娃和纸人啥的倒是没有啥稀罕的,身为大山东人对这些封建迷信的东西表示已经看习惯了。

只是影片最后显得有些套路了,是编剧的妥协还是剧情需要不得而知。以下有点小剧透,介意的停止。影片中对姐姐陈丽的性格还是有所交代的,不管是开始驱鬼时的借鬼上身企图杀死王婆,还是中间对刘梦或有或无的暗示,都说明陈丽起码是个明白事理同时又不得不城府很深的角色。反而对弟弟的性格描写略少。伪纪录片作为电影的一种,也有交代清楚出场人物性格的责任。

反而,王婆和王叔的演员,应该比较资深,一举一动让你觉得不像是在演,甚至不像是在被拍摄,有真情实感的感觉。

影片最后,或许是因为男主受伤的原因草草收尾,结局总是显得很突兀。同时,个人感觉几个跟随女主的长镜头没有任何效果可言。只是让人感觉很做作,很故意。

总而言之,一部低成本的国产片拍到这个程度已经很让人惊艳了。比近些年来不是露肉就是贩卖情色的国产恐怖片不知高了几个level。不亏我特意大半夜的膜拜这部神片。确实,想起来那些在夜风中飘忽的红纸灯笼还是后背一凉。值了。

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved