你现在的位置:主页 > 正面新闻 > 《快手枪手快枪手》影评:充满异域风情的夺宝囧途

《快手枪手快枪手》影评:充满异域风情的夺宝囧途

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-07-15 13:26
导读:喜剧片在暑期档荧幕打下一片江山,其通俗易懂的台词设置,老少皆宜的故事脉络,夸张诙谐的动作展示,适合人们在夏季用笑声打发影院时光。成功的喜剧片在一定程度上我们可以发……

喜剧片在暑期档荧幕打下一片江山,其通俗易懂的台词设置,老少皆宜的故事脉络,夸张诙谐的动作展示,适合人们在夏季用笑声打发影院时光。成功的喜剧片在一定程度上我们可以发掘出相似点,一是陌生环境的背景烘托。无论是《人在囧途》还是《泰囧》,环境定位在旅途中,不定性的外在因素、不适应的个体因素,交织其间,让人与人之间的矛盾碰撞更为明显;二是特殊使命的情节递进。通常在喜剧片中,故事脉络通常会围绕某件特殊使命而展开,比如由王宝强和刘昊然主演的作品《唐人街探案》,玩起了充满异域风情的喜剧悬疑套路的同时,使命故事是在短短七天内,完成找到“失落的黄金”、查明“真凶”、为自己“洗清罪名”这些“逆天”的任务,途中躲避警察追捕、匪帮追杀、黑帮围剿,增加了故事看点。还有本月刚上映的《发条城市》,同样是通过三个屌丝兄弟为了追回自己的报酬,而陷入了一起无厘头谋杀案,并发生了一连串歪打误撞、笑料百出的故事。这些喜剧片在夹在悬疑、动作元素的同时,“使命感”成为推进剧情发展的关键。三是个性十足的角色性格碰撞引发笑点。喜剧片在贩卖欢笑的同时,CP档同样是观众选择票房的关键。类似的喜剧组合有很多成为了票房保证,比如王宝强和徐峥,沈腾和马丽,王宁和修睿等等,喜剧片角色个体性格火花的碰撞很容易观众实现情节代入,角色魅力充分施展。

由潘安子执导,林更新、张静初、腾格尔、刘晓庆、锦荣等主演的动作喜剧电影《快手枪手快枪手》定档7月15日全国公映,从故事环境、情节推进、角色设置方面来说,这部影片完全吻合了常态喜剧片的搞笑形式。故事环境上,《快手枪手快枪手》展现了既有都市时尚,又有西域风情的外部环境,镜头前的“大漠孤烟直”的美轮美奂场景,却上演了一出无厘头的爆笑版追击故事。飞驰的列车汽车、精致的古董国宝、异域风情的装饰,提亮了整部电影的鲜明风格,喜剧、动作两大元素展现得淋漓尽致。航拍的敦煌风景图,小人物的夺宝经历,异域风情的各色服装,让《快手枪手快枪手》夺宝囧途充满了异域风情。

情节故事脉络清晰,围绕缘起一个江湖大盗组成夺宝联盟,在边境大举夺宝,引发一场江湖风云。个体矛盾交织、爱国抗日线索,情节反转力强大。剧情很像导演潘安子之前执导的一部喜剧电影《双城计中计》,也是民国期间以夺宝为核心的江湖传奇,《双城计中计》围绕的是江湖老八面鬼脸和不动石佛,此次是传国玉玺。国宝不同,但是国宝的意象线索催生的笑料异曲同工。

角色定位上,帅哥林更新一度开启痞式风格,插科打诨到停不下来,痞帅演绎完美展现了一个贪图小利、左右逢源的小混混,但是内心深处又不失义气和善良,这让我们不得不感叹,其实这个快手小庄十分“韦小宝”。张静初一改文艺女神风格,转型成为性感的红唇美女,英姿飒爽又风情万种,与林更新的对手戏喜剧色彩浓厚,小混混和野蛮女友的CP更全片增加了喜剧色彩。刘晓庆终于不再“少女心”,变身霸道刁蛮的市井妇女,双手菜刀攻击力十足。腾格尔大智若愚,表面放荡不羁,其实是个运筹帷幄的boss。这两对欢喜冤家各有性格,各有所长,“天下第一快手”、“冷艳第一枪手”、“傲娇第一萌侠”、“娇媚第一夜叉”、“江湖第一诡才”,在追宝途中各显神通,枪战、扒火车、大跳舞蹈、赌桌竞技等等,夸张表演令人脑洞大开。

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved