你现在的位置:主页 > 正面新闻 > 《超级保镖》影评:见过能打的,就没见过这么抗打的

《超级保镖》影评:见过能打的,就没见过这么抗打的

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-07-15 13:26
导读:沙包大的拳头大家可能都在星爷的电影中领略过了,但是真正的人肉沙包可能谁都没见过。注意,所长在这里说的是真正的人肉沙包,而不是那种一推就倒,一碰就见血的花架子,假把……

沙包大的拳头大家可能都在星爷的电影中领略过了,但是真正的人肉沙包可能谁都没见过。注意,所长在这里说的是真正的人肉沙包,而不是那种一推就倒,一碰就见血的花架子,假把式。现在不少电影都喜欢放这种假招子,那演技都不如街头碰瓷的大爷,真是不想说了,也让所长这个一直梦想成为武学奇才的boy心灵受挫。

要说功夫这事儿吧,国人最擅长。在歪果仁眼里,提起中国,那就是李小龙、chinese KUFU,不好惹。

会功夫的不好惹,可这一个却总挨揍,一群人揍不行,一队人揍,光兄弟揍不行,自己亲爹也得上。但此人命硬,是打不死的小强,为了保护白富美,上刀山下火海,手刃兄弟,敲死亲爹的事他都干了。

 

可能有人要问了,所长,你说的人这么冷血,真的是男猪脚吗?是的,所长说的就是这部《超级保镖》中的男猪脚,他冷血的背后其实是迷之人生,生出来就被算命的定性为命至硬则无敌,在家克父母,出门克朋友。所以这种骨骼惊奇的人更容易成为绝世高手。

为了练就绝学,他从小穿着一双铁鞋,脱下铁鞋的那一天就是他功成名就放绝杀的那一天,踏破铁鞋,得来功夫,只需动动脚趾就足以让以前跟他动过手的那些喽喽们灰飞烟灭。哼。

电影《超级保镖》不仅仅让人见识了一次久违了的真功夫,电影的动作设计也是脑洞够大,反人类,反科学,反自然规律,看得所长下巴都掉地上了捡都捡不起来。这是国产影片中为数不多的脑洞大开的神作,尤其是接近结尾处有一场死而复生的戏,让所长大开眼界,脑海里一下涌现出了多部经典的邪典电影,《鬼玩人》、《夜访吸血鬼》、《艾德·伍德》……迷幻、恐怖、哥特,无数风格的混搭,一盘大杂烩,浓郁的cult风,符合所长这样的叛逆年轻人喜欢的重口味。

知道吗,刚看到海报的时候,所长差点认为这是一部恶搞史泰龙的影片。因为男主角的外形神似史泰龙,电影也是他自编自导自演的。这个人不简单呀,会功夫还会导戏,有梦想还能自己出钱拍出来。其实如果看片量够大的话,你也可以发现里面有不少致敬史泰龙电影的元素。爱学习的所长也亲自百度了一下,这位名字叫岳松的全能型人才,他之前还自导自演过《街头之王》。电影讲的也是一个街头小混混对抗打财团的故事,啧啧,看剧情就知道电影依然走的是开脑洞的路线。有时间是要找来看一看的,所长算是记住他了。

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved