你现在的位置:主页 > 时尚美食养生 > 宁波现活体树雕有人赞同有人批 老板说有人说这是残忍的艺术

宁波现活体树雕有人赞同有人批 老板说有人说这是残忍的艺术

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-11-19 19:44
导读:近日,浙江宁波,象山县石浦镇大金山的一条山路边,一片小树林里十余棵樟树上雕刻着各式各样的龙形图案,表面还刷上一层金漆,显得生气十足。还有的树则剥去了大半的皮,等待……

  近日,浙江宁波,象山县石浦镇大金山的一条山路边,一片小树林里十余棵樟树上雕刻着各式各样的龙形图案,表面还刷上一层金漆,显得生气十足。还有的树则剥去了大半的皮,等待被雕刻。这些樟树直径三四十厘米粗,高约三米,由于都被削了头,顶端长出细细的枝杈,顽强的生存了下来。

宁波现活体树雕有人赞同有人批 老板说有人说这是残忍的艺术

  这些樟树直径三四十厘米粗,高约三米,由于都被削了头,顶端长出细细的枝杈,顽强的生存了下来。不远处一栋简陋的楼房里,老板介绍说,自己开了家花木公司,这些树都是请工人雕刻的,一般一棵树要雕刻一百多天,不过死亡率也很高。“我在自己承包的苗圃搞这个,不违反什么规定,不过有人批评我,说这是残忍的艺术”,老板笑笑说。

宁波现活体树雕有人赞同有人批 老板说有人说这是残忍的艺术

  记者随后从网上了解到,在宁海县就有专门出售活树雕刻的地方,不仅有龙形的,还有雕刻观音像的。通过调查比对,工作人员表示网友拍摄照片的地方是属于个人承包的苗圃,并没有占用山地,因此也没有破坏山林之说。这些树都是从宁海县买过来培育的,主要是用来出售,属于商业行为。至于活树雕刻的行为是否太过残忍,工作人员表示每个人都有自己的价值观,就像很多人都热衷于盆景栽培和树根雕刻一样,价值观不同就会有不同的想法,都是因人而异的。

宁波现活体树雕有人赞同有人批 老板说有人说这是残忍的艺术

  网友围观

  正方:@青岛阿诚:人类的艺术远不及自然之美,让树木好好自然生长就是了。@ 龙的喉舌_39815:这跟有些不良游客在文物或树上雕刻名字有啥区别?甚至比他们更缺德!我国有个植树节,口口声声要植树造林,造福人民、要爱护花草树 木,它们是有生命的……植树一般是政府行为,那树木就属于全体国民的,希望有关部门要追查当事责任人,[email protected]/* */:要就砍下来慢慢雕琢,[email protected]/* */

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved