你现在的位置:主页 > 时尚美食养生 > 土豪直升机娶亲致拥堵 直升机航线必须符合适航条件

土豪直升机娶亲致拥堵 直升机航线必须符合适航条件

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-11-19 19:42
导读:一架接新娘的直升机停靠在了浦东新区南园路六灶港桥上,有保安在路旁拉起了红色绳线,此举一度导致六灶港桥周边路段拥堵。直升机就能任性违停吗?有网友表示,土豪结婚无可厚非……

  一架接新娘的直升机停靠在了浦东新区南园路六灶港桥上,有保安在路旁拉起了红色绳线,此举一度导致六灶港桥周边路段拥堵。“直升机就能任性‘违停’吗?”有网友表示,“土豪”结婚无可厚非,但不能因此占用公共道路资源,损害普通市民的正常通行权利。而且,直升机停在这样一座桥上安全吗?

土豪直升机娶亲致拥堵 直升机航线必须符合适航条件

  晨报记者获悉,对于直升机迎亲占用公共道路,并因此造成南园路六灶港桥交通拥堵一事,目前警方已经介入调查。多段视频和照片在网上流传,一架写着“西本新干线”的直升机停在一座桥上,一对新人从飞机里走出来,桥两头有多名保安拉着红绳,隔离围观人群。有围观市民表示,这对新人用直升机迎亲,是为了讨口彩“缘分从天而降”。

土豪直升机娶亲致拥堵 直升机航线必须符合适航条件

  然而,在喜庆的氛围之外,大量的机动车被堵在桥两端。一名知情人士告诉记者,这一事件发生在浦东南园路六灶港桥,为了给直升机降落提供安全场地,一度导致六灶港桥周边交通受阻,多名被堵司机站在路边指责保安擅自封路的行为。直升机迎亲,除了引起众多网友“羡慕嫉妒恨”外,很多人对这种有钱任性的行为提出了质疑:此举是否经过了相关部门批准?是否属于“黑飞”?

土豪直升机娶亲致拥堵 直升机航线必须符合适航条件

  记者随后多方核实了解到,这架“西本新干线”直升机由上海金汇通用航空有限责任公司(以下简称“金汇通航”)营运。对此,金汇通航相关人士表示,拥堵没有网友说的那么严重。对于直升机降落的地点,合同中规定由承租方提供并保证飞机降落地点的安全性,而在降落时,公司也有员工进行监管,以确保飞行和降落的安全。

土豪直升机娶亲致拥堵 直升机航线必须符合适航条件

  在执行飞行任务之前,金汇通航按要求已向民航局等方面报备审批,获得《适航证》,也批准了航线。“直升机在飞行前必须完成一系列手续。航线必须符合适航条件,包括民航等部门相关法规以及天气因素等客观条件。航线报批须报送民航等相关主管部门审批,审批通过后方可执行。”该人士表示,尽管昨天的飞行距离并不远,但前期规划航线是征询了民航空管管制保障单位的意见,综合了天气条件,并按照金汇通航的运行手册要求来执行的,是在确保安全的前提下才执飞的。基于严格的报批手续,客户要租机通常要提前10天到1个月提出,公司根据运力等情况进行综合评估,在确认场地符合飞行条件后签订合同,并重点进行向空管部门申报计划、直升机适航、天气评估等准备工作。直升机的飞行受到严格监管,不存在“黑飞”的情况。

土豪直升机娶亲致拥堵 直升机航线必须符合适航条件

  金汇通航相关人士表示,此次飞行属于商业性质,按公司规定,不同机型的直升机商业飞行的费用也不同,每小时收取2万元-6万元不等的费用。至于昨天迎亲的直升机费用,该人士透露,这对新人是金汇通航负责人的朋友,直升机是友情赞助的。

土豪直升机娶亲致拥堵 直升机航线必须符合适航条件

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved