你现在的位置:主页 > 时尚美食养生 > 野生葛根250斤酷似人形 葛根粉有什么功效作用

野生葛根250斤酷似人形 葛根粉有什么功效作用

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2016-11-19 20:10
导读:近日,四川乐山市犍为县村民宋顺林在田间意外挖出一根巨型野生葛根,酷似人在奔跑,重量达250斤!这根巨型葛根从顶部到末端有4.2米长,整个葛根看上去就像一位正在俯身奔跑的运动……

  近日,四川乐山市犍为县村民宋顺林在田间意外挖出一根巨型野生葛根,酷似人在奔跑,重量达250斤!这根巨型葛根从顶部到末端有4.2米长,整个葛根看上去就像一位正在俯身奔跑的运动员,无论造型还是“肌肉”线条,都惟妙惟肖。葛根是一种比较常见的中药,一般只有几斤或几十斤重。不过,最近在乐山市犍为县芭沟镇,村民宋顺林在田间挖出一根巨型野生葛根,重量达250斤。更让人惊奇的是,该葛根竟然酷似人在奔跑。

野生葛根250斤酷似人形 葛根粉有什么功效作用

  据宋顺林介绍,几天前,因在犍为县城做药材生意的妹妹急需野生葛根,他便专门去自家地里寻找,结果就发现了这根葛根。“当时也没太在意,葛根只 有一小节露在外面。”宋顺林说,他拿起锄头开挖,但土坎都挖掉一大片还没见头。随后,宋顺林又找来自家兄弟一起帮忙挖。由于葛根实在太大太长了,只得砍断 部分支干。“总共用了三个多小时,连背带抬,才搬回家里。”宋顺林说。

野生葛根250斤酷似人形 葛根粉有什么功效作用

  经测量,这根巨型葛根从顶部到末端有4。2米长,总重量达250斤。最令人称奇的是,整个葛根看上去像一个俯身准备奔跑的运动员,无论造型还是“肌肉”线条都惟妙惟肖。宋顺林表示,将把葛根的大部分送给妹妹做成葛根粉,剩下的就送给感兴趣的亲戚朋友。葛根粉是从藤本植物葛根中提取出来的一种纯天然营养佳品,它具有清热解毒、生津止渴、补肾健脾、益胃安神、清心明目、润肠道便及醒酒等功能。

野生葛根250斤酷似人形 葛根粉有什么功效作用

  其淀粉内含葛根素等黄酮类化合物有效成份。据医学记载,其淀粉对发汗解表、升阳散火、主消渴火热、头痛发烧、骨火、项背拘痛、醒酒、除烦、尤其对糖尿病、心血管病、肠 胃消化系统等疾病患者将是不可多觅最理想的强身养颜于一身的独特健康食品。加缺血组织的血液供应量,有B1受体阻断作用,可明显减慢心瘁,降低 心肌氧耗量,能减轻心肌缺血,限制和缩小心肌梗塞范围,抗快速心律失常,能降低胆固醇和血粘度,抑制血小板聚集,改善微循环。

野生葛根250斤酷似人形 葛根粉有什么功效作用

  葛粉内含有人体需要的十多种 氨基酸和十多种微量元素,其中钙、锌、磷的含量最高,葛粉所含的富“晒”元素,具有一定的防癌抗癌之功效。葛粉还具有生津止渴,抗菌解 毒的作用,对冠心病,对感冒引起的咽喉痛疼、口舌生疮、小孩清火泻痢有很好的治疗作用,还可疗伤寒中风头痛,治胸膈烦热发狂,止血痢、通小肠、排脓破血、 利大小便、解酒,治脾胃虚弱泄泻都有着一定的功效。葛粉饮用广,以肝、肾、心组织中含量最高,特别对老人及幼尤宜。 在《本草纲目》《神农本草经》、《证类本草》、《华佗遗书》、《中华药典》、《药王全书》、《传世藏书》等中医八大经典中都有详细介绍。

野生葛根250斤酷似人形 葛根粉有什么功效作用

  葛根淀粉曾是贡品,有食用、药用、特殊工业用三方面的用途,葛根和葛叶所含的黄酮有多种确切的保健作用,其临床应用显示出速效和高效的难得特色。

野生葛根250斤酷似人形 葛根粉有什么功效作用

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved