你现在的位置:主页 > 奇闻异事 > 韩化妆品未获准入华 韩化妆品上中国黑榜引热议

韩化妆品未获准入华 韩化妆品上中国黑榜引热议

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2017-01-11 14:08
导读:近日,中国质检总局正式的公布了2016年11月未予准入的食品化妆品信息,但是这个时候就是共有19批次韩国化妆品上黑榜。韩化妆品未获准入华,看来中国已开始反制韩国了,真是有人……

  近日,中国质检总局正式的公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,但是这个时候就是共有19批次韩国化妆品上“黑榜”。韩化妆品未获准入华,看来中国已开始反制韩国了,真是有人欢喜有人愁了。

韩化妆品未获准入华

  韩化妆品未获准入华 报道称,韩国化妆品行业一位负责人表示,在中方此次公布的未予准入化妆品名单中,韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的管制措施。

  随着韩剧、韩星等韩流席卷中国,韩产化妆品日益受到中国消费者广泛喜爱,已成为韩出口主力产品,而“萨德”入韩引发的中韩矛盾或将对韩国化妆品行业带来重击。

  韩美去年7月正式宣布在韩部署“萨德”后,爱茉莉太平洋集团、韩国科玛等韩国化妆品相关企业股价大幅下跌,爱茉莉太平洋集团股价在短短6个月内暴跌近一半。

  韩联社援引《环球时报》在7日发表的社评称,韩国政府严重低估了中国政府的意志,中国民众不会不讲原则,他们对朝鲜半岛的局势清楚得很。如果韩国人决意要当美国的棋子,那就不能怪中国不客气了。

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved