你现在的位置:主页 > 负面新闻 > 新疆回乱与俄国入侵中国有着什么样的联系?

新疆回乱与俄国入侵中国有着什么样的联系?

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2017-10-19 16:59
导读:新疆回乱指的是发生在同治年间新疆人民奋起反击的一系列动乱,这次的动乱和俄国入侵中国发生的时间几乎相差无几。发动暴乱的人以回族和维吾尔族作为主要的力量,也有其他民族……

    新疆回乱指的是发生在同治年间新疆人民奋起反击的一系列动乱,这次的动乱和俄国入侵中国发生的时间几乎相差无几。发动暴乱的人以回族和维吾尔族作为主要的力量,也有其他民族少数人员加入。关于这次动乱的相关信息在新疆回乱简介中有着详细的记载,那么新疆回乱简介中是如何介绍这次动乱的呢?新疆回乱简介中介绍这次的动乱爆发的时间是在1864年,当时库车的回民杀死了朝廷的大臣,后来因为陕西甘肃等地区的回乱波及范围十分广泛,在几个月的时间之内新疆各个地区也陆续发动了暴动,其中的主要力量还是回族人民和维吾尔族,他们集合在一起占领了地方官员的兵营之后,将阿訇奉为行动的领导人物,因为他是宗教中的人物,所以建立的政权也将政教合二为一。一年之后新疆许多地区都先后沦陷。在这次暴动时期俄国还同时入侵了中国,导致巴尔喀什湖东方的地区都被占领。

    另外新疆回乱简介中还介绍了因为这次战争而引发的一连串事件,当时在喀什葛尔地区进行暴动的人民的求救让阿古柏进入了新疆地区,之后阿古柏带领着军队镇压了天山南方各个地区的动乱,并在新疆建立了新的政权。到了1875年的时候左宗棠开始统治新疆地区,第二年清朝军队征服了乌鲁木齐等地区,两年之后清朝军队除了伊犁地区不能收复之外平定了所有地区的动乱,新疆回乱经过了十几年的动荡终于被完全平息。

    新疆回乱是发生在同治年间的起义战争,当时新疆地区的人民受到了清朝官员的压迫和摧残,长期处于水深火热的新疆人民发起了反抗的暴乱,其中主要力量还是回族人民和维吾尔族人民,另外还有其他民族少数人民加入。这次战争经过了很长时间的斗争,可是最终还是失败了。新疆回乱背景致使了事件的发生,可是也同时也为失败的结果埋下了伏笔,新疆回乱背景可以大致上分为两个方面,首先先来说说当时清政府对外的背景的基本情况,当时正处于十九世纪中叶的时间,英国和法国这两个国家不断的对中亚地区进行殖民掠夺,并且发动了一些战争企图可以进攻清朝。当时俄国已经完成了一系列的改革,并且开始在资本道路上渐渐走上了正轨,在这种情况之下俄国的野心更加膨胀,而英国地区也将印度地区进行了相关的战争,并且很快占领了印度的相关地区。但是双方的眼睛都不自觉得放在中国新疆地区的身上。

1.png

    而新疆回乱背景中还有一点就是国内的环境,在同治统治之前因为太平运动的原因,导致国内出现了许多大大小小的战争,并且还要同时向西方国家进行赔偿,可以说新疆回乱的背景中清朝政府的财政问题也存在着。不久之后朝廷官员有对新疆人民继续不断的压迫和威胁,最终使人民情绪爆发。

  

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved