你现在的位置:主页 > 负面新闻 > 北京亚运会闭幕式:让世界更了解了中国

北京亚运会闭幕式:让世界更了解了中国

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2017-10-19 16:59
导读:熊熊燃烧了16天的圣火熄灭了。亚洲体育史上规模空前的第11届亚运会的圆满成功,将同在比赛中创出辉煌成绩和新纪录的体坛健儿一起,被载入史册。 第11届亚运会的闭幕式于1990年1……

    熊熊燃烧了16天的圣火熄灭了。亚洲体育史上规模空前的第11届亚运会的圆满成功,将同在比赛中创出辉煌成绩和新纪录的体坛健儿一起,被载入史册。 第11届亚运会的闭幕式于1990年10月7日晚在北京工人体育场举行,中国近万名文艺工作者和青少年演出《今夜星光灿烂》,中央电视台向国内外转播了闭幕式实况。参加本届盛会的各国运动员遵照“团结、友谊、进步”的宗旨,使奥林匹克精神--“重要的在于参与”在赛场得到充分的体现,第11届亚运会获圆满成功。

    在本届亚运会上,7次刷新世界纪录,89人次打破亚洲纪录,189次改写亚运会纪录。如此大面积地刷新世界纪录和亚洲纪录,在亚运会史上是不多见的。它反映出亚洲体育运动正以前所未有的步伐迅速向世界水平逼近,并预示亚洲体育运动将成为世界体坛不容忽视的力量。这是亚洲人的骄傲。

    由于大多数亚洲国家经济尚不发达,体育基础差,起步晚,总体实力与欧美体育强国相比,仍有距离,个别项目差距还很大。亚洲地区体育发展的不平衡和缺少竞争,也影响了不少运动项目的发展和提高。

    令人高兴的是,随着亚洲经济的发展和生活等多方面条件的改善,越来越多的人投入到体育运动中,亚洲体育水平有了明显的提高。

1341504442w.jpg

    第11届亚运会全面检阅了亚洲体育的总体水平,射箭、跳水、乒乓球、羽毛球等一批具有世界水平的项目,依然显示出雄厚的实力;游泳、自行车等个别项目提高明显,已接近世界水平。中国运动员获得全部金牌的3/5,不仅意味着总体水平在亚洲占有较大的优势,也意味着他们在代表亚洲同欧美体育强国的竞争中,将负起新的责任。

    绚丽多彩的东方文化,曾对人类社会的发展产生过很大的影响。连续两届亚运会的东道主,都力图把具有浓厚东方色彩的体育项目——跆拳道和武术推向世界,这是值得称道的。现代奥林匹克中的任何一个项目,都是先从一个国家、一个地区开始,逐渐被人们认识、了解而最终接受的。具有亚洲色彩的体育项目,为什么不能更多地成为奥林匹克大家庭中的一员呢?

    亚运会的圆满成功,不仅使亚洲各国各地区的人民、运动员之间增进了了解;通过现代化的传播手段,也使更多的人了解了中国,了解到一个自强不息、勇于进取、勤劳智慧的民族的性格。

    本届运动会在“团结、友谊、进步”的旗帜下,人们通过交流得到的互相理解,是无法用奖牌计算的。中国作为东道主,成功地举办了亚运会,也成功地让全世界进一步了解了亚洲。

  

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved