你现在的位置:主页 > 电视剧 > 思美人 > 思美人演员表 思美人主演名单

思美人演员表 思美人主演名单

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2017-04-20 15:05

  思美人中的屈原是由马可扮演的:

屈原剧照

  屈原演员马可配音---:出身楚国贵族的天才名士,有着执着人格和高洁情操,在战国后期列国征伐、战乱纷争的历史背景下,想要力挽狂澜实现理想抱负,穷极一生“知其不可为而为”、九死不悔地抗争宿命,屈原身上有独特的文人气质与风骨,有血有肉、丰满可感,传奇一生直到汨罗江的“千古一跳”。

马可

演员:马可

  屈原的扮演者马可演员资料介绍:

  马可,1990年2月9日出生,毕业于中央戏剧学院表演系本科08级,工作单位慈文传媒集团股份有限公司。

  2001年,以童星身份参演历史剧《孙中山》,也是他的首部作品。

  2003年,出演卧龙生的同名武侠作品《金剑雕翎》。

  2006年,主演爱情励志剧《女人不哭》。

  2007年,参演杨红樱同名小说改编的《男生日记》。

  2011年,出演复古写实派武侠片《倭寇的踪迹》。

  2012年,出演电影《东方中国梦》。

  2014年,搭档霍建华、赵丽颖出演古装武侠剧《花千骨》。

  思美人中的莫愁女是由张馨予扮演的:

莫愁女剧照

  莫愁女演员张馨予配音---:楚国奇女子,有毋庸置疑的美貌和音律天赋,狡黠、痴情、决绝,性情倔强,不服管束、不肯认输,性格执拗,我行我素,敢爱敢恨,她是女巫的传人,从女奴变身大楚巫,但她的爱情悲剧也广为流传。莫愁女与《楚辞·九歌》中的“山鬼”有奇特渊源。

张馨予

演员:张馨予

  莫愁女的扮演者张馨予演员资料介绍:

  张馨予1987年3月28日出生于江苏昆山,毕业于无锡商业职业技术学院艺术设计系,中国女演员、歌手、模特。在2010年冯小刚贺岁电影《非诚勿扰2》中饰演环保明星一角。2011年参演了《宅男总动员》、《龙门飞甲》、《夏日恋神马》、《不怕贼惦记》、《车在囧途》等电影。2013年出演电影《粉红女郎》中“男人婆”角色。2015年出演了电视剧《武媚娘传奇》,华丽造型令人期待。同年,参演了电视剧作品《只因单身在一起》,在剧中因爱而产生争斗。>>>

  出  生1987年3月28日 江苏昆山

  国  籍中国

  人物信息AB型 | 白羊座 | 169cm | 51kg

  明星祝福14237

  思美人中的楚怀王是由乔振宇扮演的:

楚怀王剧照

  楚怀王演员乔振宇配音---:大国之君,风流英武,雄才大略却决断优柔,大起大伏,爱恨交织,充满传奇和悲凉色彩,君臣之谊和知音之交同途殊归分崩离析,楚怀王遭受国亡之痛后坚贞不屈、不失晚节,终囚死于秦。

乔振宇

演员:乔振宇

  楚怀王的扮演者乔振宇演员资料介绍:

  乔振宇,1978年11月1日出生于广西桂林,中国内地男演员、实力舞者。1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。

  1999年,凭舞蹈《长夜行》获得北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖。

  2000年参演电影《龙腾虎跃》 出道,2002年出演电视剧《雪花女神龙》 成功塑造清傲诡谲的欧阳明日而崭露头角。2004年参演徐克监制的大型武侠电视剧《七剑下天山》、2008年主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》 和《书剑恩仇录》,成长为迄今为止主演过古龙、金庸、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。2013年参演古装大戏《古剑奇谭》 。2014年凭电视剧《烽火佳人》 获得上海电视节白玉兰奖最具人气男演员。

  思美人中的少年屈原是由易烊千玺扮演的:

少年屈原剧照

  少年屈原演员易烊千玺(特别出演)配音---:楚国大司马之子、楚国王室后裔,他出身名门,外形俊美、才思敏捷,且秉性高洁,俊秀聪慧、才华绝代,有无与伦比的诗才和对美的感知能力,年少诗名传天下、英姿勃发。在他眼中天地万物皆有灵性,视兰草为花中君子并引为知己。

易烊千玺

演员:易烊千玺

  少年屈原的扮演者易烊千玺演员资料介绍:

  易烊千玺,2000年11月28日出生于湖南怀化,中国歌手。TFBOYS成员之一 。

  2009年,千玺加入“飞炫少年”组合,于2011年退出。2013年8月6日,与王俊凯、王源以TFBOYS组合形式出道 ,陆续发行单曲《爱出发》、《Heart》、《梦想起航》、《魔法城堡》、《青春修炼手册》、《幸运符号》 、《快乐环岛》。

  2005年11月,参与北京电视台第8频道《才艺训练营》节目,并获得周冠军。

  2007年5月,受到中央电视台少儿频道《智慧树》栏目邀请,并担任小老师;7月,参与北京电视台录制《八区主打星之小鬼当家》节目;8月,参与北京电视台《动感秀场》,担任受邀小嘉宾。

  2008年2月,参与中央电视台《我与北京共微笑》晚会录制;7月,参加中央电视台少儿频道之《成长在线》节目录制;8月,参与山西电视台《阳光少年》节目录制,并获得冠军。

  2009年8月8日,北京奥运会一周年纪念日,参与中央电视台少儿频道《成长在线》纪念奥运特别节目《回首奥运》,表演歌曲“北京欢迎你”和歌曲“我相信”。

  2009年,千玺加入“飞炫少年”组合,成为组合中的乖乖虎,健康少年-千玺。

  2010年2月10日,他参与拍摄好丽友广告“让座篇”。此外,在《挑战60秒》的贵州卫视节目中,易烊千玺连闯四关,为山区孩子赢得了八千元梦想基金。同年参演电视剧《铁梨花》,饰演其中少年张吉安。

  2011年,参演电视剧《超装备小子》,饰演祥仔。同年年底,易烊千玺退出"飞炫少年"组合。2012年飞炫少年解散。

  2012年3月,参加《向上吧!少年》北京赛区海选,进入全国百强;8月,参加中国网络电视台推出的网络选秀节目《宝贝来了》,并演唱《火鸟》,表演爵士舞、拉丁舞、蒙古舞、变脸等。

  2013年1月,参演微电影《追上去》 ;5月,参演微电影《蜗牛》;6月,参演张赫宣MV《爸爸》,饰演男主角少年时期。8月6日,TF家族官方发布TFBOYS形象宣传片《十年》,由王俊凯、王源、易烊千玺三人组成的中国内地青春励志组合TFBOYS正式出道,易烊千玺担任舞蹈担当 。

  2014年5月2日,与王源一起参加TFBOYSEP《魔法城堡》北京签售会 ;

  5月2日,与王源一起接受《中国娱乐报道》专访,并于同日应邀担任《土豆最音乐》嘉宾主持 ;

  5月20日,与王俊凯、王源一起参加湖南卫视《快乐大本营》的录制 ;

  6月12日,客串出演由爱奇艺与万合天宜联合打造的迷你剧《高科技少女喵》第三集 ;

  6月15日,与王源、王俊凯一起签约代言步步高家教机,成为步步高家教机“首席体验师” 。

  7月3日,与王俊凯、王源一起演唱青春电影《我就是我》的主题曲《想唱就唱》,作为电影第二弹主题曲 ;

  7月3日,与王俊凯、王源一起为动画电影《洛克王国3:圣龙的守护》演唱影片主题曲《魔法城堡》 ;

  7月8日,客串出演由优酷出品、万合天宜联袂打造的网络剧《万万没想到》第二季第二集,本色出演一个自习室学霸 ;

  7月9日,央视大型励志少年才智秀《少年中国强》发布会在北京举行,与王俊凯、王源一起被邀成为该节目的特别代言人,并献唱节目主题曲《HEART》 ;

  7月29日,再次客串《万万没想到》第二季,于第五集演出一个少年总裁;

  8月5日,《热力赛车》新闻发布会在上海召开,与王俊凯、王源一起被邀成为该竞速类游戏的代言人,并献唱演唱《热力赛车》游戏主题曲 ;

  8月6日,为代言品牌“步步高家教机”拍摄的,以TFBOYS自身为蓝本的励志大碟MV《为梦想,时刻准备着》于凌晨全球首发 。

  8月26日,TFBOYS组合在重庆举办”步步高体验师之旅暨粉丝见面会“ 。

  8月27日,与王源、易烊千玺出席星影联盟发布会,现场表演《青春修炼手册》 。

  9月1日,2014年《开学第一课》在央视一套综合频道开播,TFBOYS组合演唱主题曲《开学第一课》。

  9月8日,TFBOYS组合参与“苏州月·中华情——2014中央电视台中秋晚会”直播节目,表演新版编舞的《青春修炼手册》 ;并在早期参与湖南卫视中秋晚会的录制,表演原版编舞的《青春修炼手册》 。

  9月12日,TFBOYS组合发布新歌《幸运符号》 。

  9月13日,爱奇艺出品,为TFBOYS量身打造的全国首档偶像全纪录节目《TFBOYS偶像手记》,每周六、日晚20:00在爱奇艺、PPS全网首播 。

  9月13日,TFBOYS参演深圳卫视《年代秀》节目于当晚播出 。

  9月24日,TFBOYS组合专辑单曲《幸运符号》MV首发,该MV讲述的是积木世界不快乐的积木人是如何在TFBOYS的感染下,拿到幸运符号而重新开始微笑的故事 。

  10月17日,芒果V基金举办的大型公益活动“圆梦计划”在北京正式启动,TFBOYS组合担任此次公益活动的“圆梦大使” ;当晚08:00,TF家族《TF少年GO!》第二季于腾讯视频全网首播 。

  思美人中的昭碧霞是由梁田扮演的:

昭碧霞剧照

  昭碧霞演员梁田配音---:屈原的结发妻子,陪着他一生,是屈原生命中很重要的一个人。出身高贵蕙质兰心,精通音律的她更是被誉为楚国第一琴师,无论是垂首弹奏箜篌还是泪目盈盈,都显得温婉娴静。

梁田

演员:梁田

  昭碧霞的扮演者梁田演员资料介绍:

  梁田,1989年10月2日出生于辽宁沈阳,毕业于中国传媒大学,主持人。

  2008年梁田以专业课全国第一的成绩考入中国传媒大学播音主持艺术学院08级本科班。2011年,在第六届CCTV电视节目主持人大赛中获得全国11强并获得优秀奖。2012年,签约湖南卫视主持《中国金鹰电视艺术节金鹰大直播特别节目》并代班主持《播报多看点》。2014年,参加中央电视台春节联欢晚会。2015年,主持湖南卫视春节联欢晚会。

  1989年出生的梁田是个地地道道的沈阳人,毕业于沈阳第一中学。参加高考前,梁田不但考取了清华的艺术特长一级证书,同时在北师大的专业考试中也获得第一。2008年,梁田以专业课全国第一的成绩考入中国传媒大学播音主持艺术学院08级本科班。

  思美人中的郑袖是由刘云扮演的:

郑袖剧照

  郑袖演员刘云配音---:楚怀王的后宫佳丽,聪慧多智、姿色艳美,性格复杂、容貌娇媚、心机颇深、心狠手辣、为爱疯魔,为夺得宠爱而施展各种手段,在后宫游刃有余,她与楚怀王之间似爱似怨,对孩子却抱有极高期望、苛刻至极。野史记载,郑袖对屈原极其爱慕。

刘云

演员:刘云

  郑袖的扮演者刘云演员资料介绍:

  刘芸,1982年12月26日出生于湖南省长沙市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院2000级表演进修班。

  2001年因出演电视剧《命运的承诺》而踏入演艺圈,随后参演《三重门》、《我为歌狂》等影视剧。2004年凭借《大汉天子Ⅱ》中“秋婵”一角而受到关注。2007年登上《时代周刊》亚洲版八月号封面,成为了继章子怡、李宇春之后,第三位登上该封面的中国艺人。

  2008年凭借电视剧《鹿鼎记》中“沐剑屏”一角再度受到关注。之后还相继参演了《新一剪梅》、《北京爱情故事》、《女人帮·妞儿》等影视剧。2012年与文章合作贺岁电影《亲家过年》。

  刘芸个人基本资料:

  中文名刘芸

  国 籍中国

  民 族汉

  星 座摩羯座

  血 型B型

  身 高165cm

  体 重49kg

  出生地湖南

  出生日期1982年12月26日

  职 业演员

  毕业院校中央戏剧学院

  经纪公司刘云工作室

  代表作品《大汉天子2》《鹿鼎记》《亲家过年》《女人帮·妞儿》

  主要成就登上美国《时代周刊》封面

  配 偶郑钧

  生 肖狗

  本 名刘云

  思美人中的南后是由斓曦扮演的:

南后剧照

  南后演员斓曦配音---:楚怀王的结发妻子,为后宫之主、身份尊贵,端庄大气,她虽有至高无上的后宫职权,却难得的温良贤淑、从容不争,尤其对太后恭敬孝顺,藏着不为人知的因果缘由、前后性格发生巨大的改变,从温和大度到狠辣决绝,折射着世事变迁,心路历程一步步黑化。

斓曦

演员:斓曦

  南后的扮演者斓曦演员资料介绍:

  斓曦,1983年9月4日出生于安徽安庆,毕业于中央戏剧学院表演系本科,中国内地女演员。

  2006年,拍摄个人首部电视剧《候机大厅》。2009年,出演古装穿越电影《玉倾城》。2011年,凭借清装宫廷剧《甄嬛传》的“沈眉庄”一角受到关注,并入围“国剧盛典最佳新人奖”。2013年,出演年代苦情剧《下辈子还嫁给你》,同年开始转型谍战剧,主演《黎明前的抉择》。2015年,在主演的古装武侠剧《陆小凤与花满楼》中分饰两角。2016年,出演历史传奇剧《思美人》。

  斓曦,原名张凡,出生于安徽省安庆市怀宁县的一个黄梅戏世家,父母都是当地的黄梅戏演员。他们深知黄梅戏行当的辛苦,但从小耳濡目染的斓曦不顾父母反对坚持考入了安徽黄梅戏学校,后来又进入了安徽省军区文工团当了三年文艺兵,退伍后考入了中央戏剧学院表演系。毕业后,以“斑斓若曦”之意改名为斓曦,意思是“心胸像大海一样宽广,像早上的太阳一样活得灿烂”。

  斓曦在《甄嬛传》中塑造的沈眉庄年轻貌美、知书达理,是古代完美女子的典型代表。在尔虞我诈的宫廷之中她并没有变得势利和有心计,即使在她最得宠的时候,她也礼貌待人、不卑不吭,这样的大气和从容让她脱颖而出,给观众留下了深刻的印象(八卦星娱乐评)。在她的演绎下,沈眉庄这一温婉善良而又孤高自傲的女子成为了独立女性的标杆人物(腾讯娱乐评)。斓曦的表演风格清新自然,一颦一笑中皆能透露出角色的情感与挣扎,对人物的理解和诠释尤为精准(网易娱乐评)。

  斓曦从小就喜欢尝试各种不同的东西,也坚信“艺多不压身”,因此她也被大家冠以了“多才多艺”的名号,她最拿手的是就是唱黄梅戏,斓曦本人的古典气质,与剧中沈眉庄有着太多相似之处,而曾经当过兵的经历也让斓曦比一般女生要性格开朗,坚韧的多,斓曦有才情有气质,性格又很单纯,荧幕中看似柔弱的斓曦克服了重重的困难站到了舞台上,让观众看到了一个敢于坚持,永不认输的斓曦(网易娱乐评)

  无论是《错伏》中率真的冷梅;《黎明前的抉择》中性格迥异的双胞胎姐妹左、右少卿;《九死一生》中霸气的龙宝宝,还是《英雄戟之影子战士》中复杂身份的蓝欣儿,都展现出斓曦表演上的张力,她出色的演绎也得到观众肯定(搜狐娱乐评)

  思美人中的秦惠文王是由罗嘉良扮演的:

秦惠文王剧照

  秦惠文王演员罗嘉良配音---:一国之君,有稳重帝王之气,在位期间,东出函谷,南下商於,北扫义渠,西平巴蜀,推行连横术,分化六国,为秦国的争霸开辟了一个大好局势。嬴驷身上饱富传奇色彩,与原为楚人的宣太后芈八子之间有感情纠葛、与纵横家张仪之间有着谋略博弈。

罗嘉良

演员:罗嘉良

  秦惠文王的扮演者罗嘉良演员资料介绍:

  罗嘉良(GallenLo),1962年12月16日生于中国香港,祖籍广东东莞,演员、歌手。

  1984年参加无线电视新秀歌唱大赛入行,1986年加入香港电视广播有限公司。1996年凭借时装剧《天地男儿》中反派徐家立走红,1999年在商战剧《创世纪》中出演男一号叶荣添。1997年、1998年和2002年分别凭借《难兄难弟》、《天地豪情》和《流金岁月》三次夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖,是首位三次夺得此奖项的TVB艺人。2012年8月凭借《创世纪》中的角色“叶荣添”获得亚洲偶像盛典90年代经典角色大奖。

  1998年,推出唱片《天地豪情》,获IFPI双白金销量;同年在香港红馆举行个人演唱会,成为首位在红馆开个唱的TVB全约艺人。

  2003年离开TVB赴中国内地发展,2006年凭借古装剧《昭君出塞》中呼韩邪单于获得内地电视剧风云盛典“港台最受欢迎男演员”奖。2009年主演电视剧《郑和下西洋》,饰演郑和。2013年在古装剧《精忠岳飞》中饰演反派秦桧。2014年10月获得温德姆星月榜样颁奖盛典“年度最具实力男演员奖”。

  罗嘉良所饰演的秦桧在剧中先失势被罢相,后又献计重新掌权再登高位,其中从患得患失到誓要复位的心里,被罗嘉良诠释的恰到好处、入木三分(搜狐娱乐)。

  罗嘉良借《天地男儿》成名,1997年主演《难兄难弟》将他的事业推上高峰。

  原以为TVB艺人演不好历史剧,但是罗嘉良演的郑和比较儒雅,接近郑和的形象。”一举手、一投足、一个眼神,他都表演得恰到好处,他不是单纯表演面具式的宦官,而是靠他的肢体语言把郑和柔而不阴的气质完全拿捏得恰到好处,分寸感极强。郑和在隋燕王面前表现出了身为奴才真实的一面,反之在航海出使时,郑和又有海上王者之风范和气魄,足以证明罗嘉良的演技炉火纯青。(新浪网评)

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved