你现在的位置:主页 > 八卦新闻 > 慈禧陵墓为什么会被孙殿英找到?原因很简单

慈禧陵墓为什么会被孙殿英找到?原因很简单

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2017-09-11 14:23
导读:慈禧一生把持清廷大权47年,如果算上咸丰后期让慈禧帮忙处理朝政,那么慈禧把持清末大权50多年,这么一个人物对于满人来说是功勋卓著,极力的维护满人的统治,不惜出卖国家利益……

    慈禧一生把持清廷大权47年,如果算上咸丰后期让慈禧帮忙处理朝政,那么慈禧把持清末大权50多年,这么一个人物对于满人来说是功勋卓著,极力的维护满人的统治,不惜出卖国家利益,可是慈禧穷尽一生的为满人谋福利,后人对她的陵墓安全保密工作都做的不到位。

1.jpg

  网络配图

    那么孙殿英为什么能找到慈禧墓葬的入口?古代的工匠把陵墓封门之前都要杀死,然后甚至还要把杀死工匠的士兵也处理掉。这样才能保证陵墓的入口永远都不会被找到。到了清朝的时候,为了更好的保守帝陵入口的位置,不仅要处理掉工匠,而且选择一些聋哑人去修筑,这样更大程度的保障了墓葬的安全性。

31e70002b5f48c875f3b.jpg

  网络配图

    可是清末的时候,朝廷的腐朽已经非常严重了,八国联军侵华期间慈禧都跑到了西安去了,上下士兵做事就更靠不住了,给慈禧修建陵墓选择聋哑的工匠民夫,实在找不到那么多,就选择一些并没有认真验证是不是真的聋哑。其中一个不是姜姓“聋哑”的工匠这个时候就被选中了,他不是聋哑而且在陵墓里干活被石头恰好砸晕了,官员以为他已经死了,就把他抬到外面扔掉了。

31ea00018695da6bd33b.jpg

  网络配图

    1928年,赌棍和贩毒犯出身的孙殿英听说有这么个工匠的存在,就费了好大劲把这人找了出来,所以孙殿英很顺利的找到了墓穴的入口,然后假借军事演戏的由头,把慈禧的陵墓盗窃一空。陵墓被盗的时候,慈禧的尸体防腐处理的很好,衣着依然鲜艳,这群人把慈禧的衣服扒光,然后侮辱一番之后就离开了。后来溥仪听到这个事情非常痛心,带着满清遗老遗少纷纷来给慈禧再次安葬,并给了一些陪葬品。

  

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved