你现在的位置:主页 > 八卦新闻 > 武松的墓在哪里?其实他并没有上梁山

武松的墓在哪里?其实他并没有上梁山

作者:草帽王 来源:八卦星网 时间:2017-01-11 17:11
导读:《水浒传》中的武松杀西门庆、打老虎打蒋门神等剧情描写的惟妙惟肖,深入民心。最后武松又上梁山,单手擒方腊描写的更是威猛。但这只是小说,并不是武松真实的事迹,武松没有……

    《水浒传》中的武松杀西门庆、打老虎打蒋门神等剧情描写的惟妙惟肖,深入民心。最后武松又上梁山,单手擒方腊描写的更是威猛。但这只是小说,并不是武松真实的事迹,武松没有上梁山更没有擒方腊。他只做了下面一件事,就足以名垂青史。

12d60007f5a1f0dc923d.jpg@100q.jpg

  网络配图

    根据《临安县志》《杭州府志》等的记载,历史上真实的武松是一个流浪艺人,武功高强,人长得也很帅气。

    后来杭州知府高权偶遇武松,见他武功人才都是十分出众,遂聘为督头,由流浪艺人变为知府差役。后来立功又升为提辖(跟鲁智深的官一样大),但武松为人耿直,得罪了当朝权贵。不久之后,武松就被赶出了杭州府,又变成了一介草民。

141a0000b839d6d30b21.jpg@100q.jpg

  网络配图

    高权离任杭州知府后,接替他位置的是蔡鋆(yun),蔡鋆的父亲正是当朝太师蔡京。凭借着蔡京的势力,蔡鋆在杭州目无法纪,横行霸道,到处欺压百姓,杭州百姓是敢怒不敢言,当时人称“蔡虎”。

    蔡鋆的所作所为,彻底激怒了武松。武松本就侠肝义胆,决心为民除害。一日武松埋伏在蔡府门口,见到蔡鋆出来,武松凭借着一身武艺,连捅蔡鋆数刀,蔡鋆当场毙命。后来武松被大批官兵围捕,双拳难敌四手不幸被捕入狱。在监狱中被残忍杀害。

20140911104620346.jpg

  网络配图

    这就是武松短暂的一生,后人被其事迹感动,不忍其被历史所湮没,所以才有了《水浒传》中的那个武松。杭州百姓为纪念这位好汉,把武松葬于西湖附近的北山街之上,墓碑上写有七个大字“宋义士武松之墓”。

  

分页12

推荐文章

收藏本站 网站地图

八卦星皖ICP备14022781号 版权所有 不得转载

Copyright © 2014-2016 www.baguaxing.com Rights Reserved